Fã Clube Oficial Hernanes e Jean

Páginas

quinta-feira, 20 de maio de 2010

Perto do Treta

No dia 13 de maio, um após a vitória do São Paulo no Mineirão por 2 a 0, o volante Richarlyson deu a seguinte declaração:
"Essa é a sétima Libertadores seguida do time e a gente chega como zebra? Respeitamos sempre o Cruzeiro, mas temos de ressaltar o retrospecto nosso na Libertadores".
Pois é. Quase duas semanas depois de ser definido o confronto das quartas de final, o Tricolor Paulista provou que no futebol ninguém ganha na véspera. Ainda mais de um time que é tricampeão da Libertadores, além de ser o recordista brasileiro na competição - 15 participações.
A vantagem construída em Belo Horizonte já seria muito difícil de ser revertida no Morumbi. E a situação ficou ainda mais controlada quando o atacante Kléber foi expulso logo no primeiro minuto de jogo, após cometer falta no volante Richarlyson.
Com vantagem no placar e no número de jogadores, o São Paulo fez valer sua posição e mostrou aos mais de 50 mil torcedores na arquibancada que está ainda mais forte na busca pelo quarto título do torneio. A vitória por 2 a 0 nesta quarta-feira foi apenas uma prova do momento da equipe.
A classificação em cima da equipe mineira foi de certa forma uma revanche do ano passado, quando o São Paulo foi derrotado nos dois jogos. Desta vez, o cenário se inverteu. Com duas vitórias convincentes, o Tricolor mostrou sua força de campeão.

EXPULSÃO E GOL PARA EMPOLGAR
A torcida são-paulina, que bateu o recorde na temporada (52.196 pagantes), precisou de apenas um minuto para comemorar. Mas não foi por causa de um gol. No primeiro minuto, o atacante Kléber cometeu falta em Richarlyson e recebeu o cartão vermelho. Festa nas arquibancadas, revolta cruzeirense.
A expulsão só aumentou a empolgação da torcida. Em campo, o São Paulo dominou por completo o jogo e só não saiu para o intervalo com um placar elástico, pois o goleiro Fábio fez ótimas defesas salvando os mineiros.
Mas aos 23 minutos de jogo, o camisa 1 pouco pôde fazer. Após excelente jogada do lateral-esquerdo Junior Cesar, o são-paulino invadiu a área e rolou para Hernanes, que soltou a bomba para marcar primeiro gol são-paulino.
Foi o segundo gol do jogador na Libertadores. Ele já havia deixado sua marca na partida de ida contra o Cruzeiro, no Mineirão. Na oportunidade, ele marcou após passe de Fernandão. Mesmo com o gol, o Tricolor continuou em cima buscando o segundo, terceiro...

SHOW PARA TORCIDA NO SEGUNDO TEMPO
Há quem ainda duvidasse que a vaga já não estava garantida. O próprio time são-paulino voltou para o segundo tempo como se nada tivesse acontecido. Como se o placar apontasse o empate, ou até mesmo uma classificação mineira.
Muito determinado, o Tricolor seguiu sufocando o adversário e a torcida fazendo sua festa nas arquibancadas. Lá na frente, Dagoberto, Marlos e Fernandão dando um show à parte. Aos oito minutos, Dagoberto acompanhou o amigo Hernanes e repetiu a dobradinha do Mineirão.
Depois de passe de cabeça de Fernandão, o camisa 25 tocou com estilo na saída de Fábio e marcou o segundo gol tricolor. Festa do São Paulo, tristeza do Cruzeiro. Já Marlos não deixou sua marca, mas provou novamente que dá (e muito) sorte diante dos mineiros.
Com o placar garantido, os torcedores fizeram uma bonita homenagem ao zagueiro Miranda. Na última semana, o jogador ficou fora da equipe por conta de problemas particulares. O camisa 5 teve seu nome muito gritado no Morumbi. No fim, gritos de "Olé, olé, olé!".

VEM, SEMI!
Garantido nas semifinais, o São Paulo conhecerá nesta quinta-feira o seu adversário. Três times estão na briga: Flamengo, Internacional e Estudiantes-ARG. Os jogos das semifinais, entretanto, só acontecerão após a Copa do Mundo. Até lá, concentração total em busca do tetracampeonato.